Друзья сайта
Главная » 2008 » Октябрь » 24 » 10 января прошла встреча Дакоты с Минским ОФК.
10 января прошла встреча Дакоты с Минским ОФК.
20:27
Встреча состоялась как только Рита приехала домой, в Минск и решила накопившиеся дела. Что может быть лучше и дороже чем признание земляков. Администрация Минского Фан-клуба тщательно подготовилась к мероприятию, выбрала место встречи, купила подарки. Рите было задано много вопросов. Получилось очередное эксклюзивное интервью!

Рита, ты сама аранжируешь песни (партии барабанов, гитар), или тебе кто-то в этом помогает?

-На Фабрике это было нереально сделать, потому что не было оборудования, не было возможности, поэтому как бы всё это делали за меня. Но в дальнейшем я надеюсь научиться делать это сама. Когда автор пишет песню, он хочет, чтобы она в итоге звучала так, как он её слышит в голове. Поэтому, как бы, не один аранжировщик не поймёт самого автора, какой бы он хороший не был. Поэтому я мечтаю научиться делать это сама, и в дальнейшем сама аранжировать.

На нашем форуме люди неоднократно восхищались тем, что ты умеешь грамотно излагать свои мысли, как тебя приятно слушать и читать...

-Аа... =)

А когда прошло твоё первое интервью в жизни? Поделись впечатлениями.

-Я не могу в жизни сказать, что я мастер слова. Я всегда просто говорю то, что думаю. Вот, например, на кастинге так вышло, что нас разделяли по десяткам, и я сидела первая. Когда задавали вопросы, у остальных девяти девчонок было время подумать, а я отвечала первая. Так получилось, что я отвечаю то, что думаю. Первое интервью было, честно, не помню когда... Наверное, на фабрике...

Как ты пришла к тому, что ты вегетарианка?

-Я набралась этих идей в хард-кор-рок культуре, которая пропагандирует осуждение мясоедства, ношение мехов, кожи и т.д. Когда я познакомилась с «идейниками» этой субкультуры, я поняла, что они борются за хорошие вещи, это было около трёх лет назад. Был период, я была предана вегетарианству, когда я не ела вообще ничего животного, но потом, через три месяца, я поняла, что буду просто вегетарианкой, не ем мясо.

Вегетарианцы ли твои родные?

- Нет. Но мои друзья вегетарианцы.

Может ли человек без музыкального образования попасть на Фабрику?

-Конечно. У нас музыкальное образование было, наверное, у меня, у Паршуты, у Богачёвой, у Приходько. Остальные даже школу музыкальную не заканчивали. Поэтому, конечно реально.

Какие качества ты ценишь в людях?

-Я ценю преданность. Умение прощать.

Что для тебя главное - внутренний мир человека или его внешность?

-Внутренний, определенно. Я могу сказать, если бы вы видели моих друзей, то вы точно бы это сказали. Мои друзья такие татуированные качки, лысые, иногда очень непривлекательные, скажем так. И даже в первое время люди «шугались», думали, боже, с кем я общаюсь... Какие-то сатанисты жирные... Я ценю их за то, что у них внутри, а внутри у них самое лучшее, искреннее.

Легко ли идёшь на контакт с людьми?

-Как видите... =)

Ты чувствуешь волнение, когда выходишь на сцену?

-Как меня научил Иосиф Давыдович Кобзон, если артист не волнуется перед выходом на сцену, значит, ему пора уходить. Если ты выходишь на сцену, то в любом случае, ты несешь что-то людям. Ты несешь какую-то ответственность за то, что ты говоришь, за то, что ты представляешь что-то перед собой. И поэтому, если человек не волнуется, значит ему наплевать. А мне не наплевать, я волнуюсь. Не то, что я там ногти грызу ногти и обливаюсь потом, нет. По крайней мере, я переживаю и стараюсь сделать так, чтобы всё было хорошо.

Почему родители назвали тебя Маргаритой, и нравится ли тебе это имя?

-Ааа... Откуда я знаю? Никогда не спрашивала... У меня есть прабабушка, которую зовут Рива, видимо, в честь неё меня и назвали. Рита... Изменили немного. Обычное имя, нормальное. Единственное, я не люблю, когда меня называют Марго. У меня это ассоциируется с какой-то стриптизершей в Мулен Руж, такая грязная тёлка в салатовых рваных колготках, поэтому лучше либо Рита, либо Дакота.

Самая смешная ситуация, которая произошла с тобой на ФЗ-7?

-Когда пела с гр. Дискотека Авария, все помнят ту балетную пачку черную. Та пачка была мне на три размера больше, туда вмещалось два кулака, и она всё равно сваливалась. Я не знала, что делать. Дизайнеры посоветовали такой замечательный выход из положения. Они нашли здоровенные три булавки, ну и сзади их прикололи, типа "Ты всё равно в номере не поворачиваешься, нормально". Я думаю, нормально, вроде держится. И у меня был такой номер, я сидела в карете, и когда моя партия начинается, я открываю дверцу кареты, вылезаю из неё, как бы перекидываю ногу с кареты, одна булавка расстегивается... и просто мне в попу впивается... Она здоровенного размера была, реально см. 10, наверное. Мне дико больно, хочется орать, у меня глаза кровью наливаются, а мне нужно петь и улыбаться. Я там ходила, а мне с каждым шагом эта булавка всё глубже и глубже. В конце я опять залажу на карету, закидываю ногу, а мне надо было ещё играть на скрипке, ну и она мне вообще замечательно туда вонзилась. Я, короче, пою-пою-пою, я отворачиваюсь к скрипачке, и такая "Блин, вашу мать, мне больно", опять отворачиваюсь и пою таким замечательным голосом. В итоге, закончился номер, я захожу за кулисы, вытаскиваю эту булавку, у меня кровище по всей ноге, у меня такие кровоподтеки были. Это ужас был. Там врач что-то обрабатывал. Было очень нелепо, смешно. Это был самый прикольный случай.

Ты бы хотела петь в группе с музыкантами, т.е. под другим названием, или сольно с именем Дакота?

-Наверное, сольно, с именем Дакота.

Какие твои самые любимые духи, туалетная вода?

-Ой, их много. На самом деле, это моя слабость. Я просто обожаю духи. Духи для меня - лучший подарок. Я люблю Клиник Хэппи Харт, Жан Фарк Ферер, Тэллин Эклер (в названиях могут быть ошибки, не зависящие от автора =)). Я могу очень долго их перечислять. Я очень люблю парфюм. Вот это моё!

Три твои отрицательные качества?

-Неряха. Грубая. Матом крою.

Какой ты видишь себя через 10 лет?

-Через 10 лет я вижу Костю Меладзе в женском обличии. Я хочу быть продюсером, хочу быть востребованным композитором, хочу творить такую замечательную музыку, какую творит Костя.

Твоё самое заветное желание?

-Ой... Боже... Ну, я всё-таки как бы деятель антифашизма, анархистка, и я хочу, чтобы мои идеи, идеи моей субкультуры проникли в многомиллионные ума разных людей, и чтобы они каким-то образом изменили социальную жизнь.

Чего ты боишься больше всего?

-Я боюсь, что когда-нибудь я останусь одна. Пока меня окружают близкие мне люди, родители, друзья. Я боюсь остаться без их поддержки. Я очень общественный человек, скажем так, и я без общения не могу. Я боюсь, что когда-нибудь я не смогу общаться ни с кем. Это будет жутко.

Любишь ли ты путешествовать? В каких странах побывала?

-Я очень люблю путешествовать, на самом деле это моё хобби, вещь, которой я занимаюсь постоянно. Путешествуем с моими друзьями автостопом, ездим по разным городам, я побывала в куче разных городов, и с родителями, бывает, тоже путешествую. Наверное, проще сказать, где я не была. Я полмира уже объездила к своим 17 годам.

Во сколько ты написала свою первую песню?

-В 11. Я имею в виду реальную песню, которую мне бы было не стыдно спеть сейчас, хитовую. Эта песня в дальнейшем стала той песней, которая в Интернете, почему-то, называется "Ты звезда". На самом деле песня называется "Проиграл". Не знаю, почему её называют "Ты звезда". Кто-то её так обозвал, очень глупая история получилась. До этого, где-то с пяти, я писала маленькие, детские, дурацкие стихи.

Когда ты будешь на гастролях в Перми, можно ли будет с тобой увидеться?

-Боже мой, ну не знаю. Не от меня зависит... Я готова увидеться со всеми. Но всё зависит от охраны - иногда у нас она очень строгая, иногда добрая.

С кем из артистов ты бы хотела спеть дуэтом?

-С Ёлкой, с Домиником Джокером, с Гариком Сукачёвым, с Ляписами, с Земфирой бы спела, с Юлей Бужиловой.

Как ты относишься к Евро? Приняла бы в нём участие? Как думаешь, какое бы место заняла?

-Я хочу попробовать. Я не знаю, какое бы место я заняла, но я разговаривала с К. Меладзе, в принципе, он не против подумать над этим. Поэтому, возможно, что я буду принимать в следующем отборе участие.

А от какой страны?

-Ой, это я не знаю. Но я б хотела.

Какой из твоих дуэтов на ФЗ был самым ярким?

-Ну, я не могу сказать, какой самый яркий. Но я могу сказать мой самый любимый дуэт. Это дуэт с гр. Рондо, с А. Ивановым. Я обожаю этот дуэт.

У тебя есть домашние животные?

-Да. Дебильная кошка Алиса. Она дикая, она норвежская, она разорвала ноги уже всем моим друзьям. Но я её очень люблю.

Какое бы животное хотела бы завести?

-Да хватит уже.

На ФЗ-8 придешь петь с кем-либо?

-Если пригласят - обязательно. Без разговоров.

Что тебе не хватало в фабричной деятельности? Что нужно было сделать, чтобы главный приз взяла ты?

-Не знаю. Я не жалею, что не взяла главный приз. Для меня есть стимул - доказать народу, что я должна была быть первой. Т.е. есть стимул, поэтому я буду доказывать, для меня это лучший стимул работы.

Дело в том, что я пишу песни и для меня очень важен твой совет их написания - как ты определяешь, с чего начать?

-Не знаю. Я, например, когда у меня есть какое-то событие в жизни, какое-то яркое событие, какая-то боль, или какая-то дикая радость, вот тогда я и пишу песни. Мне кажется, главное в песне - это эмоция. Ещё главное, чтобы текст был не штамповый. Я всегда придерживаюсь этого мнения. Это мнение и поддержал К. Меладзе. Я не люблю такие тексты, типа "Почему ты с другой, почему ты не со мной..." Текст должен быть индивидуален, от каждого человека свой. Это ужасно, когда эти заученные фразы, рифмы типа "Слёзы-грёзы", "Кровь-любовь". Я ненавижу это.

Что может поднять тебе настроение и испортить его?

-Испортить может йога, я поняла это. А поднять... да всё, что угодно... общение с друзьями, хорошее кино, хорошая музыка...

Веришь ли ты в женскую дружбу?

-Если честно - слабо. Потому что у меня девочек-подруг нет, а те, что есть, больше на парней похожи, и по характеру тоже. Поэтому в такую женскую, как там... типа Пэрис Хилтон и Николь Ричи, такие девочки-блондинки...Ни за что! Не верю! Мои девчонки - они такие, пацанки. Это женской дружбой нельзя назвать. Поэтому, наверное, не верю.

А в любовь с первого взгляда?

-Определенно. У меня такое с Владом было. Прям с первого взгляда.

Тебе когда-нибудь снились необычные сны, которые ты помнишь до сих пор?

-Если честно, я наутро всё забываю. Я не предаю снам большое значение. Я не суеверная.

Твой любимый школьный предмет?

-Литература.

Веришь в чудеса?

-Да. Боже, я попала на Фабрику! Как я могу не верить в чудеса?

Ты доверчивый человек?

-Нет.

Согласна с выражением, что нельзя творить себе кумира?

-Да.

В Интернете очень много сообщений от твоего имени. Скажи, на каких сайтах ты зарегистрирована и под каким ником?

-Я зарегистрирована на сайте Первого Канала, под ником Dakota. Других сайтов у меня нет. У меня нет ни ЖЖ, ни контакта, ни м-агента, ни дневников на Ли.Ру. Ни других дневников. У МЕНЯ ВООБЩЕ ДНЕВНИКОВ НЕТ. Ни одноклассников. У меня нет ничего, кроме ICQ и почты. Поэтому это всё - не я.

Какие у тебя впечатления от прошлой встречи в Москве?

-Очень классные. Я обожаю свой Фан-Клуб в Москве. Многие девочки стали мне реально подругами.

Можно ли с тобой общаться вне встреч?

-В Интернете, наверное, как-нибудь.

После окончания ФЗ в Интернете появилось много разной информации о том, кто станет твоим продюсером.

-Да это бред. Это всё лживая информация. Я очень много постов писала на форуме Первого Канала. Люди, которые читают Первый Канал, они поймут, они вспомнят. Контракты у всех одинаковые. Пока никто их не заключал. Я надеюсь, что со мной дальше будет работать К. Меладзе, он очень гениальный человек.

Ты говорила, что один из твоих любимых городов - Рига. Ты была там? Что понравилось, что нет?

-Да. Рига вообще замечательный город. Я вообще люблю такие маленькие города. В Риге, в Латвии шикарно просто. Литовские города очень люблю. Я люблю Европу, люблю Прибалтику. Я очень много времени провела в Польше.

Слышала ли ты о конкурсе Новая Волна? Хотела бы в нём поучаствовать?

-Слышала о таком конкурсе, но если честно, не задумывалась об участии в нём.

Назови имена своих любимых актеров и актрис?

-Из мужчин - Клин Иствуд. Это мой любимый актер! Из актрис - Хиллари Слонг, Шаллии Стэррон, Бьорк.

Нравится ли тебе поэзия Есенина? Перечисли своих любимых поэтов.

-Да, Есенина я люблю. Блока люблю. Ахматову и Цветаеву.

Как ты относишься к гр. Bon Jovi? Нравится ли тебе их песни?

-Неплохая, конечно, группа. Но я не поклонница.

Расскажи про своё выступление на НПоГ, какие впечатления?

-Отличное было выступление! Мне даже больше не само выступление понравилось, а подготовка к нему. Моя гримерка находилась как раз между гримерками моих друзей из Челси, рядом была гримерка Токио. Я общалась с ребятами, которых я могу называть своими друзьями из Шоу-Бизнеса. Было очень весело, классно.

Что из русской классики ты предпочитаешь?

-Если честно, я не очень люблю русскую классику. Мне, конечно, стыдно... Но... Я люблю Достоевского. Я люблю других авторов, андеграундных, скажем так.
Просмотров: 782 | Добавил: dakota | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1